智库联盟秘书处拜访长江生态保护基金会

发布者:长江经济带研究发布时间:2023-07-19浏览次数:10

719日上午,长江经济带高质量发展智库联盟(以下简称智库联盟)秘书长秦尊文教授、常务副秘书长李浩教授、田野副教授、项目主管杨莹莹一行赴湖北省长江生态保护基金会(以下简称基金会)调研交流。长江生态保护基金会常务副理事长、秘书长王利民携基金会骨干团队参加了此次调研交流会。

王利民对秦尊文一行的来访表示欢迎,并向智库联盟团队详细介绍了长江生态保护基金会的发展历程、组织架构及未来重点的发展战略规划。他希望,双方通过交流与合作为基金会的未来发展及重点项目实施方面提供更多智力支持,共同推动长江经济带可持续发展。

秦尊文在交流时指出,基金会发起成立以来作为社会组织积极参与长江生态保护的各项工作,在拯救濒危物种、长江沿岸渔民替代生计、气候变化与绿色发展及形成相关议题参与政策研究等方面做了大量的工作,取得了一系列丰硕的成果,在长江生态保护领域发挥了先行示范作用。未来双方可加强深度交流,相互融入、相互支持、相互提升、相互赋能,在课题研究、服务国家政策亟需方面开展全方位的合作,共同助力长江经济带高质量发展。