白莲河生态产品价值实现机制实践创新共建基地挂牌

发布者:长江经济带研究发布时间:2023-09-22浏览次数:10

625日,长江经济带高质量发展智库联盟与白莲河示范区管委会共建的“生态产品价值实现机制实践创新(白莲河)基地”正式挂牌成立。智库联盟秘书长秦尊文教授与白莲河示范区党工委委员万物春副主任为基地揭牌。黄冈市莲智绿色发展(研究院)技术咨询有限公司执行董事郭腾与智库联盟常务副秘书长李浩教授签署了合作协议。白莲河示范区党工委委员、纪工委书记戴卫兵、黄冈市莲智绿色发展(研究院)技术咨询有限公司总经理何浚沣参加了揭牌仪式和座谈。

在随后举办的座谈会上,李浩教授首次发布了“推进生态产品价值实现的智库方案”,并表示智库联盟将秉持整合“政、产、学、研、金、服、用、媒”全要素资源的理念,充分发挥“跨区域、跨产业、跨部门”的协同优势,依托联盟专家资源,通过开展决策咨询、调研评估、培训交流、政策设计、项目策划、运营辅导、活动举办、媒体宣传、案例总结,为白莲河生态产品价值实现过程中的难点问题提供一揽子解决方案。

下一步,双方将以基地为依托,积极筹办研讨交流活动,为白莲河生态产品价值实现机制建设引技、引智、引资搭建平台;积极探索河湖生态产品价值实现的“白莲河路径”,培育“水+”经济新业态;充分发挥双方在传统媒体及新媒体领域的优势,打造宣传矩阵,为白莲河生态IP与生态品牌的建设增添助力,并力争将白莲河打造成为全国首个流域生态产品价值实现示范区。