秦尊文秘书长在湖北二师为武穴市干部宣讲流域综合治理

发布者:长江经济带研究发布时间:2023-06-21浏览次数:10

本月初,湖北第二师范学院承办了武穴市委党校2023年第二期主体班外训活动,来自武穴市93名干部参加此次活动。校党委书记杨鲜兰、校长郑军、武穴市委党校常务副校长胡启正参加开班仪式。

此次外训,以“加强流域综合治理,创新驱动高质量发展”为主题,以主旨报告、专题研讨的形式进行,邀请了湖北省委讲师团专家、长江经济带高质量发展智库联盟秘书长秦尊文教授作了《以流域综合治理为基础推进四化同步发展》专题报告。他为学员详细解读了《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》,并对黄冈市、武穴市在湖北省划定的“长江干流”一级流域和“鄂东五河二级流域片区”中的重要地位,分析了在以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈的重要功能,并讲解了如何以流域综合治理推动新型工业化、推动信息化、推动城镇化、推动农业现代化,并对武穴在建设全国构建新发展格局先行区中加快实现高质量发展寄予厚望。