秦尊文院长率团队参加第二届绿水青山就是金山银山理念湖州论坛

发布者:长江经济带研究发布时间:2023-07-07浏览次数:10

77日,第二届绿水青山就是金山银山理念湖州论坛暨国际研讨会在浙江省湖州市安吉县举行。论坛由湖州市人民政府、自然资源部宣传教育中心、浙江省人民政府外事办公室、湖州师范学院联合主办,安吉县人民政府、湖州市社会科学界联合会、湖州师范学院“两山”理念研究院联合承办,“两山”智库联盟、国家林草局共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)和安吉“两山”智库协办。

本届论坛主题为“八八战略”·“千万工程”·“两山”理念·中国式现代化,与会代表围绕生态文明建设、“两山”理念、绿色发展、碳达峰碳中和、生态治理现代化、生态产品价值实现等议题展开了深入研讨。

长江经济带高质量发展智库联盟秘书长、长江经济带发展战略研究院执行院长秦尊文教授、副院长李浩教授、田野博士及办公室杨莹莹老师一行参加了此次论坛。秦尊文院长作为“两山”智库联盟理事单位负责人出席了联盟一届三次理事会会议并担任论坛点评人。副院长李浩教授以“建设高水平新型智库 服务“两山”理论实践创新”为题在论坛上作了报告。