咸宁市改革财经业务培训班在湖北经济学院举行 秦尊文教授作公园城市建设专题辅导

发布者:长江经济带研究发布时间:2023-11-15浏览次数:10

11月13日至15日,全市改革财经业务培训班在湖北经济学院举办。13日上午,培训班开班式在逸夫教学楼举行,咸宁市委常委、市委秘书长乐建舜出席开班式并讲话。乐建舜要求,要坚持以学增智,把准改革财经工作正确方向。始终把学习放在首要位置,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革财经实践,确保不偏向、不变通、不走样。要坚持以学提能,进一步提升谋划工作、攻坚克难、总结提炼的能力,全面提升改革财经系统干部干事创业本领。要坚持以学促干,通过学习提振干事创业的精气神,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,强化争先进位意识,提升工作质效,开门搞改革抓发展,加快推动咸宁高质量发展。

下午,长江经济带高质量发展智库联盟秘书长、湖北经济学院特聘教授秦尊文为培训班作了题为加快武汉都市圈自然生态公园城市建设”的专题辅导报告。秦尊文指出:党的二十大提出“中国式现代化”,公园城市是中国式现代化城市新形态。湖北省第十二次党代会部署建设全国构建新发展格局先行区,赋予咸宁打造武汉都市圈自然生态公园城市的重大使命。要深入学习党的二十大精神,认真领会习近平总书记关于长江经济带发展和公园城市建设的讲话精神,落实省委决策,通过学习国内外成功经验,推动自然生态公园城市宏伟蓝图落实落地。要以加快打造武汉都市圈自然生态公园城市为总抓手,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的咸宁篇章!